一汁三菜ハウマッチ?

二児の母です。子育てに四苦八苦しながらも晩ごはんやかかった費用などを書いていくブログです。

チキン南蛮とカボチャスープ

ここ数日子どもが風邪をひいておりまして

ブログの更新も買い物もできない状態でした。

久しぶりに料理ができる!

と意気込んだまではいいですが、

食材が

鶏肉、カボチャ、じゃが芋、人参、ナス

ぐらいしかなく、

炭水化物ばかりの夕食になってしまいました。

f:id:yasetainy:20161028142745j:plain
●ちらし寿司(300円)
●カボチャのスープ(10円)
※カボチャはタダ
チキン南蛮タルタルソースがけ(500円)
●揚げるだけエビフライ(200円)
●ナスと人参じゃがのグリル焼き(50円)
●カボチャのサラダ(0円)

合計で1060円、1人あたり530円でした。

ちらし寿司とかエビフライは…やりすぎだったな。